NOTICIA
12-09-2018

En España se producen 161 accidentes laborales de tráfico al día

La mayor parte de los 161 accidentes laborales de tráfico que se producen en España al día son ‘ in itinere’.

Los accidentes laborales de tráfico representan el 11% del total de accidentes laborales que suponen baja en España, unos 529.248. Según el Informe de accidentes laborales de tráfico del Instituto Nacionla de Seguridad e Higiene en el Trabajo el 11% corresponde a siniestros leves, un 22% a los graves y un 27,5% de los mortales.

Accidentes in itinere

Se produce el doble de accidentes de camino al trabajo que de vuelta. Un 64% se producen a la ida, cuando se circula con más prisa, y un 34% se producen a la vuelta. El día con más siniestros de la semana es el lunes y el perfil de conductor son varones entre los 40 y los 46 años de edad, contratados fijos en empresas del sector servicios.

En cuanto a las horas en las que se registran más número de accidentes coinciden en general con la entrada y salida de la jornada de las 7 a las 9 de la mañana y entre las 14 y las 15 horas.

Para evitar este tipo de accidentes es muy importante que el conductor cuente con el tiempo adecuado para realizar los trayectos para reducir la velocidad y los descansos necesarios.

En la Red EuroTaller sabemos que el cuidado del mantenimiento del vehículo es fundamental para reducir riesgos. Por eso también las flotas de vehículos de las empresas deben estar bien cuidados. Busca tu taller de confianza y deja que sus profesionales revisen el estado del automóvil.

 

Imagen portada noticia
En www.eurotaller.com se hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Puede cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.